マンガから聖書がわかる不思議なWebサイト

【コラム更新】「歪みの国のアリス」愛する存在の血と肉を食べる日本人は100万人 !? (9/7更新)

プライバシーポリシー

最終更新: 2018/7/26 上坂栄太

はじめに

【いつから僕らは神を知らないと錯覚していた?〜とあるマンガの聖書解説(バイブルメタファー)〜】(以下、当サイトとします)をご覧いただきありがとうございます。

当サイトは、利用者の皆さまが安心して当サイトを利用できるよう「個人情報の保護に関する法律」及び関係法令を遵守するとともに、以下の通り「個人情報保護の基本方針(プライバシーポリシー)」を定め、適切に個人情報の取り扱いを致します。

個人情報の所持

当サイトは、お問い合わせフォーム・SNS・コメント欄にてご連絡いただく際に、利用者の皆さまの個人情報を保持することになります。取得に際しては、利用目的を明記し、適法かつ公正な手段で取得します。当サイトが取得することのある個人情報は以下の通りです。

「お名前」「メールアドレス」「お問い合わせの内容」「コメント時のIPアドレス」「これらにより特定できる情報」 

個人情報の利用

当サイトがお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。ただし、個人情報の取得の際に、当サイトまたは当サイトからリンクされたウェブページにおける表示その他の方法によって利用目的を特に限定したときは、その限定された利用目的にのみ個人情報を利用します。

「お問い合わせの返信」「提供するサービスの遂行」「サービスに関する情報提供」「当サイト及びシステムの品質向上」

個人情報の開示

当サイトは収集した個人情報について、下記の場合を除いては利用者に断りなく第三者に開示・提供することはありません。

「法令に基づく場合、および国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合」「人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合で、本人の同意を得ることが困難である場合」「当サイトの一部または全部の運用を、関連会社で管理する必要があった場合」「集計分析等によって得られた情報を、個人を特定できない形で業務提携先等に開示または提供する場合」「個人情報の利用目的の範囲内において、外部の企業等業務を遂行する者に個人情報を預託する場合」

個人情報の訂正、削除

利用者の皆さまからお預かりした個人情報の訂正・削除・ご質問・その他お問い合わせはお問い合せフォームよりご連絡ください。

cookieについて

当サイトでは、それぞれの利用に合わせた情報を提供するため、cookieを使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではありません。また、cookieの受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定等でいつでもcookieを破棄することができます。

SSLの使用について

セキュリティ確保のため、サイト閲覧時および個人情報の入力時には、情報の傍受・妨害・改竄を防ぐ目的でSSL技術を使用しております。

個人データの安全管理措置の実施

当サイトは、取り扱う個人データの漏えい・滅失・毀損を防止するため、必要かつ適切な措置を講じて当該個人データを適切に管理します。また、個人データの取扱いに関し、担当者に対して必要かつ適切な監督を行うとともに、個人情報の取扱いを委託する場合には、委託先が個人データを安全に管理するよう必要かつ適切に監督します。

SNSサービス、リンク

当サイトは、第三者のSNSサービス(以下「SNS」とします)と連携してサービスを提供する場合があり、利用者の皆さまがSNSによる個人情報の利用を許諾した際には、当該利用許諾の範囲内においてSNSの個人情報が利用されることがあります。当該利用許諾に際しては、SNSのプライバシーポリシーをご一読ください。

当サイトのサービスに第三者のページへのリンクを含む場合、当該リンク先における個人情報の取り扱いには責任を負いかねます。各リンク先のサービスのご利用に際してはそれぞれのプライバシーポリシーをご一読ください。

Googleアナリティクス

当サイトはサービス向上のためGoogle, Inc.のGoogle Analyticsを利用しております。サイト利用状況の分析、サイト運営のレポート、その他サービスの提供に際し使用します。Cookieを通じて分析を行う際は、IPアドレスなどの情報の一部が、Google, Inc.に収集される可能性があります。なお、CookieおよびGoogleアナリティクスは、ユーザーのブラウザにより拒否することができます。

reCAPTCHAについて

当サイトは、スパムなどからサイト守るため、Google, Inc.が提供している reCAPTCHA を利用しています。このサービスはお問い合わせフォームの入力やコメント入力に際し、投稿者が人間かロボットかを判定するためのもので、GoogleはIPアドレスを含むその他のデータをこのサービスのために収集します。reCAPTCHAによって収集されたIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。このデータ収集はGoogleのデータ保護規則のもと行われています。

プライバシーポリシーの変更

取得する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページでの変更を持って公表とさせていただきます。